电热水器怎样用安全?电热水器使用注意事项?

谁向青霄近|2017-11-10 22:43 |来自北京市

其他答案

李果

电源线中的火线和零线通过漏电保护器进入热水器,热水器在工作状态中,一旦内部某一电器件发生漏电,漏电保护器就可以在0.1秒的时间内切断电源,防止电流继续进入热水器内部。在使用电热水器时,不得通过插座上的开关关断电源,因为关断插座电源后漏电保护插头不能工作,一旦发生地线带电等故障时无法提供保护。如果电源线损坏,为避免危险,必须使用有厂家提供的专用电源线,并由维修部或类似部门的专业人员更换。电热水器的使 展开

佳人相问苦相猜

在使用电热水器时,严禁用湿手拨电源插头。在使用储水式电热水器时,要求自来水保持常开状态,如果打开水龙头没有热水流水,必须立即关闭电源,防止电热水器在无流动水的情况干烧。如果遇到出水水温忽冷忽热,可能是自来水水压不稳定导致,尽量要关闭电源,待水压稳定后再开启使用。若环境温度低于零度,在使用电热水器后,要保证电热水器有一定的温度,防止水箱结冰,而且,低温的水会发生反常膨胀现象,损坏电热水器。及时更换电 展开