家居沙发的摆放讲究?家居沙发摆放要注意什么?

谁向青霄近|2017-10-21 16:32 |来自北京市

其他答案

李果

事实上沙发摆放在民俗上是有很多道道的,按照民俗上的说法,进门见到墙面是比较好的。电视墙的图案多为祥和、喜庆的物品,给人一种非常喜庆的感受。如果进门看到沙发民俗是不好的,因为起不到“藏风聚气”的作用,多有存不住人气、聚不住气场的信息。现在很多人的房子都有房梁,假如您把沙发放置在房梁下面也是大大不合适的。按照民俗上的意思,这意味着房梁压顶,不利于主人的财运和健康运。因此大家在装修的时候,尽量把房梁包在 展开

佳人相问苦相猜

当我们走进一些人的房子的时候,一眼就可以看到他家的沙发,其实这种布局在民俗上是不太好的。按照民俗上的说法,一进门就看见沙发起不到“藏风聚气”的作用,多有存不住人气、聚不住气场的情况。也不利于家人的关系的和谐,易导致家人在意见上不一致,易导致夫妻子女分离等不良。另外,开门一看见沙发,也不利于主人和访客隐私的保护。有不少业主会把沙发摆放在窗户或者通道位置,其实这也是不对的。这是因为沙发后面是窗户、通道 展开