求份混凝土墙体裂缝处理方案

其他答案

ask6728981358

目前常用的混凝土墙裂缝的处理方法有以下四种。1、灌浆法灌浆法就是指向开裂的墙体中灌入一些特殊的材料,从而对墙体进行修补。一般的修补方法有两种,一种是用低压将材料灌入器具从而导入裂缝,还有一种是用0.2—0.4MPa的压力进行灌浆。而在材料方面一般选取的材料有:环氧树脂类、丙凝、氰凝等。不同材料根据其不同的特性可以用来修补不同程度的裂缝。2、充填法将裂缝处进行清理并切割开来,在内部用砂浆水泥进行填充 展开

ask5626820503

1、表面处理法 这种方法主要适用于裂缝宽度0.5mm的情况。这种方法在施工时,如凿开后发现钢筋已锈蚀,应先将钢筋除锈并作防锈处理后再作填充。对于住宅工程中常出现的钢筋混凝土楼板斜角裂缝,当裂缝贯穿板厚时,其修复方法可采取凿槽嵌补法。其方法为:先沿裂缝凿一条深40~60mm,上口宽40~60 mm的V形槽,槽内先用素水泥浆打底,再采用环氧树脂浆液灌缝,剩余部分用环氧胶泥填充压实,表面用1:1微膨胀水 展开

ask323375403

混凝土墙体裂缝处理方案:裂缝一旦出现,要注意观测裂缝的宽度及长度的发展情况,并及时采取相应的有效措施,如灌缝,封闭等,必要时要进行结构加固,如粘钢、碳纤维等。在房屋空间刚度被削弱的部位,裂缝比较集中。这就要从承重墙入手,合理地布置承重墙体,应尽量将纵墙拉通,尽量做到不转折或少转折。避免在中间或某些部位断开,使它能起到调整不均匀沉降的作用,同时每隔一定距离设置一道横墙,与内外纵墙连接,以加强房屋的空 展开