2016北京购买第二套房政策是什么

其他答案

ask748894683

各银行第二套房认定标准 工行北京分行父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了贷款的,如果已经还清此前的贷款,再贷款买房,就会视为第一套。 交行北京分行\\\\“第二套房”只与贷款人此前有无房贷记录有关。比如夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如 展开

余启全

如果满五年且为卖方唯一住宅,只需要缴纳1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。如果满五年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)。如果未满五年(无论是否为卖方唯一住宅),需要缴纳1%个人所得税(国家规定 展开

ask5426326729

北京住房公积金管理中心昨日下发了落地文件。文件中明确,对于在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统中,显示有1套住房并已结清相应住房公积金个人贷款(含住房公积金政策性贴息贷款)购买第二套住房的借款申请人,执行第二套住房贷款政策,最低首付款比例由30%降低至20%。文件中并没有提及二套房贷利率。因此,可以理解为,二套房公积金贷款仍将执行目前1.1倍利率的政策。而且,和三部委此前发布的文件 展开