家里安装暖气片,暖气片怎么安装效果好

小玖饭|2017-10-13 10:18

其他答案

武汉德众舒适家

①宜低不宜高原则。根据空气原理热气上升冷气下沉,暖气片安装越高造成的热量损失就越大。 一般情况下,暖气片都应安装在窗台下面,因为暖气片接近地面,既能使室内的空气发生对流,保持室温的均衡,又能使从窗户缝里钻进来的空气加热,起到防冷的作用。 ②窗户下优先原则。暖气片安装位置放在窗户下,一是为了不影响家具的摆放,二是能够有效阻隔冷空气进入给人造成的不适感。

我爱我家装修网

暖气片安装原则 一、宜低不宜高原则 根据空气原理热气上升冷气下沉,暖气片安装越高造成的热量损失就越大,由于热量都是从暖气片上散发出来的,所以在选择位置时,既要考虑对流问题,又要考虑加热冷空气的问题。 二、窗户下优先原则 一般情况下,暖气片都应该安装在窗台下面,因为暖气片接近地面,既能使室内的空气发生对流,保持室温的均衡,又能使从窗户缝里钻进来的空气加热,起到防冷的作用。暖气片安装位置置于窗 展开

汤头君

暖气片分为下进下出、上进下出、同侧,异侧。下进下出是指暖气片进水口和回水口都安装在暖气片低处。适合家里安装地埋管,注重美观的住户。上进下出是指水流从暖气片上面进水,从暖气片下面出水。金旗舰暖气片适合从底楼到顶楼有立管的住户。符合地心引力,水向下流的规律。水在整个暖气片内都做一次水循环,循环速度快,供暖快速。不会出现水流向上压力不足的问题。而且,水往低处流,上进下出没有压力阻力,也比较节省热能。