木地板用什么木材好? 木地板什么样的好?

木地板用什么木材好? 木地板什么样的好? 有人能帮忙解答一下吗?
暗袭衣裾润|2017-10-12 09:39 |来自北京市

其他答案

笑指尊前

木地板用什么木材好? 木地板什么样的好? 1.番龙眼 优点:木材具金色光泽,无特殊气味和滋味。纹理直,径面略具交错纹理。结构细至中、均匀,重量及强度中等,硬度中至略硬。油漆、胶拈性好,不易翘裂,耐腐及抗虫性强。有的番龙眼实木地板为红褐色,纹理清晰,所以很适合打造欧式、中式风格家居。 缺点:番龙眼实木地板不能用于地暖,否则有可能变形或开裂。 2.橡木 优点:具有比较鲜明的山形木纹, 展开

留取曲终一拍

针对销售较好,价格实惠的特点,推荐以下几种材质的实木地板: 番龙眼:木材具金色光泽,条纹直浅交错,结构均匀。市场价格较为实在,是一款值得入手的实木地板; 圆盘豆:材性稳定,耐磨抗白蚁,且木材密度大,质重,具有古典美,多用来制造实木地板; 橡木:橡木档次较高,质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水(红酒都能贮存当然不怕水了)。橡木做成的实木地板有红木地板的端庄沉稳,但价格却比红木地板低。 (三)针 展开