卧室挂画好不好?挂什么画风水好?

zyang63|2017-10-10 16:56 |来自北京市

其他答案

ask7584967201

挂画在一定程度上是有利的,如果想挂,推荐以下几种:1、花鸟鱼虫,特别是花卉类。举国画中牡丹,富贵、雍容华丽,带来祥和、美满的家庭气氛;荷花给人清雅、纯洁感;幽兰秀丽慧中,这些会给人美丽遐想,陶冶性情。2、金鱼图——绘有三条金鱼。 “金鱼”谐“金玉”, “金玉满堂”,取意富贵有余,万事如意。3、国画中寓意夫妻鹣鲽情深常描绘题材有鱼、蝶、鸟等,这些挂在卧室能增进夫妻感情,促进交流。荷花给人清雅、纯洁感 展开

ask9457607104

暴戾凝重的装饰画不能挂!不挂落日西沉夕阳画,虽是夕阳无限好,只是近黄昏,挂久会产生运势江河日下的危险。卧室不挂以下画风水好不挂过大床头挂画,床头挂画可以添加卧室之雅意,但以轻、短小为好,最忌厚重而且框很大的画,如果有一个万一的话,挂钩掉落,当头砍下,不死即伤,所以不得不注意。不挂黑色调或颜色过深的画,因为这样的画看上去有沉重压抑之感,使人意志消沉、悲观和做缺乏朝气。也使得你每天晚上都不能安睡,离不 展开

ask4662742360

1、书法:书法在风水上最常见用处是挡"门煞",例如大门正对着卧室,在堪舆学上房被门正对着有不利之说,因为大门开闭所形成的急速气流会直"冲"入房,遇上这种情况就可以在房门上挂墨宝。2、众鱼嬉水字画:广东习俗以“水”为财,而鱼又有着年年有余、连年有余的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图、九鱼图最适宜摆客厅正门45度对角钱的“财位”上,取其“招财”喻意。3、竹子字画:寓意升 展开