北京首套房贷款政策是如何规定的

其他答案

ask6708541756

1.北京住房公积金管理中心昨日发布通知,对借款申请人购买第二套住房申请公积金贷款,其贷款首付款比例上调至7成。这是“国五条”出台后,第一个明确上调二套房首付比例的调控政策。该通知自今日起执行。2.通知体现了对自住购房者的保护,特别是对90平米以下的首套房保护。通知规定,借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平米(含)以下的首套自住住房,个人信用等级为AAA级,贷款最高额度上浮30%;个人信用 展开

ask85338604

首套房指购买仅拥有一套住房。中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠。所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优 惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。