海信电视故障维修方法是什么

其他答案

ask7266403491

根据出现的故障不同所对应的方法也不同:故障现象:工作时间稍长时图像出现负像,但伴音始终正常。检修思路:由于伴音始终正常,其故障可能是图像处理电路或逐行数字变频电路有故障。该机逐行数字变频电路采用FLI2200,该集成电路内含:行变换处理、矩阵变换、快速运动补偿检测等单元电路。首先检查图像处理电路是否出现异常;若无,说明逐行数字变频电路内部存在故障。将FLI2200更换,故障即可排除。故障现象:图像 展开

ask8615705662

答,海信液晶电视常见的故障及检修思路: (1)开机三无,电源灯不亮.弟一个是电源板坏,弟二个是CPU部分工作不正常. (2)开机出现无象无音,电源灯闪一下变成常亮,屏幕在开机瞬间闪一下白光.此故障多为背光驱动板损坏.不过在维修中也遇见过是屏内的灯管损坏的. (3)出现开机一个时后花屏(马赛克),音正常.此现象弟一个是数字板不良(过孔不通或IC接触不好).弟二是机内连线接触不好. (4)灯闪不能开机 展开

ask262072928

1最常见的就是脱焊,各发热高的部件,集成块的引脚的脱焊率很高2电源部份,烧电源最多了,要是在这里说修电源的方法。估计得打千把字。不过现在有超简单的方法,只要发现有三百V。就直接搞个电源模块上去。万事大吉!二十五以上的电视机慎用3行场部份,这个部份也是故障多发的地方。一般是烧高压包啊,烧行管等。什么水平一条线啊,有很多横条啊之类的就是场故障了。这个实在是太多了,有点说不清楚哈!4还有很多啊!说不完, 展开