吊顶设计施工工艺是怎样的

其他答案

ask1930051439

1.根据吊顶的设计标高在四周墙上弹线,弹线应清楚,位置准确,其水平允许偏差±5mm。 2.沿标高线固定角铝,角铝的作用是吊顶边缘部位的封口,角铝常用规格为25*25mm,其色泽应与铝合金面板相同,角铝多用水泥钉固定在墙柱上。 3.确定龙骨位置线,因为每块铝扣板都是已成型饰面板,一般不能再切割分块,为了保证吊顶饰面的完整性和安装可靠性,需要根据铝扣板的尺寸规格,以及吊顶的面积尺寸来安排吊顶骨架的结构 展开

ask1997081455

施工要点(1)木龙骨安装要求 ①材料:木材要求保证没有劈裂、腐蚀、虫蛙、死节等质量缺陷;规格为截面长30~40毫米,宽40~50毫米,含水率低于10%。 ②设计:采用藻井式吊顶,如果高差大于300毫米时,应采用梯层分级处理。龙骨结构必须坚固,大龙骨间距不得大于500毫米。龙骨固定必须牢固,龙骨骨架在顶、墙面都必须有固定件。③施工:吊顶的标高水平偏差不得大于5毫米,。木龙骨底面应刨光刮平,截面厚度一 展开

ask7947563108

按设计吊顶标高弹水平线——弹划龙骨分档线——安设吊点、吊筋——安装主龙骨——安装副龙骨——安装罩面石膏板1 弹线:根据水平标准线顺墙高量到吊顶设计标高,沿墙四周弹水平标高线,并在四周的标高线上划好龙骨的分档位置线。2 沿分档位置线打孔下木楔,孔径不小于10㎜,孔距依分档位置线确定,但不大于500㎜。3 安装主龙骨,贴顶主龙骨,每间隔1米用Φ8㎜以上膨胀螺栓固定,其他点可用铁钉木楔固定。沿墙主龙骨用 展开