水泥彩瓦施工方法时什么?

其他答案

ask9158883019

工艺流程: 基层处理→→试排、弹线→→选瓦、浸水→镶贴水泥瓦并加固→勾缝→成品保护三、 操作工艺及要点:1、 镶贴顺序,按自左而右,自下而上的顺序进行.2、 镶帖第一排瓦时,出檐长度50mm,将水泥砂浆铺在镶贴部位,再将瓦铺贴,用力挤压,并用橡皮锤轻轻敲密实,达到瓦底砂浆饱满,并将挤出砂浆清理干净。(瓦底砂浆最薄处不小于2cm),且檐口处瓦头整齐呈一条直线内。 3、 镶帖完一段后,用2m直尺查平整 展开

ask8437723673

第一层瓦的铺设 沿着山墙边缘和檐口要确保第一层瓦同初始层瓦的边 缘相对齐。瓦应紧密地连接在一起,但它们之间不能产生挤压,按照所述的固定方法固定住瓦片。第一层 的铺设是关键的。在铺设过程中不断地检查瓦的上端是否同所弹的水平线对齐,确保这一层铺得很直。所 弹的线与第一层瓦侧边对齐的垂直线是用来确保单层瓦的装饰缝和每张瓦的连接缝上下错位等距离。 第二层瓦的铺设 第二层瓦的第一张瓦的侧边应同前面一层瓦的侧 展开

ask1888698717

彩瓦安装应该大同小异,具体你可以参考一下菱镁彩瓦的施工与安装:1、施工前准备及作业条件菱镁瓦应边缘整齐,厚薄均匀,表面无孔洞裂纹、变形等缺陷,每片瓦的尺寸要一致。1)菱镁瓦可铺设在房顶基面上,基层应坚硬、干燥,无尘土,无油污,凸起部位应铲平,裂纹及凹陷部位应用聚合物砂浆抹平。菱镁瓦屋面的适宜坡度是20~60°。2)施工所需的菱镁瓦及其配套固定件、冷胶结料等提前准备到位。3) 冷胶结料粘接固定菱镁瓦 展开