水泥彩瓦施工工艺是什么?

其他答案

ask5956442873

水泥彩瓦,是指以水泥砂浆为主要材料,经过高压成型,瓦体干透后做表面颜色处理。作为水泥制品,水泥彩瓦同样需要有一定的养护期,才可以检验出厂,养护期一般在30天左右。水泥彩瓦同其他瓦类产品比较,有很多大优势,价格方面,一个平米的价格比以前的小青瓦要低得多,大概在30-50元每平方米;而且水泥彩瓦使用年限更久,耐压\抗冻\美观性都胜过小青瓦。水泥瓦以后必定会取代小青瓦,可以说水泥瓦以后的市场远大,利润可 展开

ask3946716274

工艺流程: 基层处理→→试排、弹线→→选瓦、浸水→镶贴水泥瓦并加固→勾缝→成品保护三、 操作工艺及要点:1、 镶贴顺序,按自左而右,自下而上的顺序进行.2、 镶帖第一排瓦时,出檐长度50mm,将水泥砂浆铺在镶贴部位,再将瓦铺贴,用力挤压,并用橡皮锤轻轻敲密实,达到瓦底砂浆饱满,并将挤出砂浆清理干净。(瓦底砂浆最薄处不小于2cm),且檐口处瓦头整齐呈一条直线内。 3、 镶帖完一段后,用2m直尺查平整 展开

dlij_0

工艺可为单色和叠彩两种。湿法着色工艺可使瓦片保色耐侯性强,色彩丰富持久。二、同体着色:将进口有机颜料按配方直接掺和在主料中,瓦体成型后,用优质溶剂作封闭。此工艺可为单色和叠彩两种。同体着色可使瓦片颜色持续十年本色不变。风格自然、纯朴,极具田园风情。三、干法着色:是近两年彩瓦行业着色新近应用的一种工艺。瓦体经过晾干养护后,表面处理采用水性(油性)彩瓦专用漆,使用进口无气喷涂设备着色。特点:生产和使用 展开

ask2896550782

(一)屋面坡度 通常沥青瓦用于坡度为20~90度的屋顶。 (二)砂浆 沥青瓦是一种柔性瓦片,基层的平整度会直接影响到沥青瓦铺设后的质量和外观效果,因此应严格控制水泥砂浆找平层的表面平整度。 (三)涂刷冷底子油(由客户自定) 涂刷冷底子油之前,检查找平层表面,要求平整、干净。涂刷要薄而均匀,不得有空白、麻点、气泡。如果基层表面过于粗糙,应先刷一遍慢挥发性冷底子油,待其初步干燥后,再刷一遍快挥发性冷底 展开

ask1636060712

1、施工前准备及作业条件菱镁瓦应边缘整齐,厚薄均匀,表面无孔洞裂纹、变形等缺陷,每片瓦的尺寸要一致。1)菱镁瓦可铺设在房顶基面上,基层应坚硬、干燥,无尘土,无油污,凸起部位应铲平,裂纹及凹陷部位应用聚合物砂浆抹平。菱镁瓦屋面的适宜坡度是20~60°。2)施工所需的菱镁瓦及其配套固定件、冷胶结料等提前准备到位。3) 冷胶结料粘接固定菱镁瓦时,应符合胶结料或涂料的施工作业条件,不得在雨天、雪天和五级风 展开

ask4139003932

彩瓦屋面施工方法 一、 彩色压型钢板安装方案 1. 彩色压型钢板安装工艺流程 天沟—— 屋面底层板——固定座——屋面保温棉——屋面外板——墙面内板——墙面保温棉——墙面外板——收边泛水板。 2. 安装方法 2.1. 利用钢管搭设两个4m×3m的脚手架,每个架子装上4个轮子,便于推动。 2.2. 先安屋面内层板,按技术要求,每个波峰用30mm长的专用自攻螺钉固定,螺钉帽颜色与彩板颜色一致。 2.3. 展开