木器漆有哪些种类?水性木器漆怎么调色

留取红巾千点|2017-09-06 18:23 |来自北京市

其他答案

窈窕高明玉

一、木器漆做出来的效果分三种: 1、清漆; 2、混油; 3、显纹; 二、显纹分二种: 1、修色; 2、擦色修色; 三、擦色又分三种情况: 1、开放式漆; 2、半封闭;3、全封闭。

到了输堂印

木器漆从工艺上讲,可以分油饰、清油、清油混做、混油、混油清做几大类。 1、油饰,漆膜最薄,木材表面几乎看不到漆膜。 2、清油,一般是漆膜完全透明的本色涂装,也有加入5%左右的白色色浆的浅色涂装,可以有利于保光保色。 3、清油混做,就是在透明涂装过程中,需进行适当的着色处理。 4、混油,是一种不透明涂装,完全遮盖木材基层的颜色和纹路,只能显现漆膜本身。 5、混油清做,是一种不透明显纹涂装。