新人提问,请教资深设计师。

其他答案

ask7175288261

根据最终方案来画效果图 效果图是给客户看的 因为有的客户看不明白施工图 正规的公司都有它的设计流程 确定方案后再出效果图 估计是想先用效果图吸引客户吧

ask3626227399

其实方案设计可以先出平面方案,大体的装修设计师在大脑已知道,会跟绘图员交接先做出效果图,若客户满意装修风格,可以打出预算,进一步确定是否行,行定下来再出施工图,两不误。而出的也快些。

ask2816736016

当然是根据施工图做效果图了。哪里有先做效果图在做施工图的?

ask6200213471

我跟你的情况很类似,以前一直是根据施工做效果,现在在一家小公司,施工图什么的根本无所谓了。。。。。。。。。。

ask8679172485

回复 Jack陈7:方案设计是制作效果图阶段。

ask1998252668

回复 木月设计工作室:根据您提供的设计程序,我是否可以理解为:方案设计就是出平面 效果图;深化设计就是根据效果图绘制施工图。如果理解有误,麻烦您再讲详细一些。

ask3414710006

回复 李新乐:确实是效果更为直观,不过作为设计工作者来说,我更想知道什么更合理。

ask8193114340

回复 白章伟:那只能说具体看什么项目,不是一味签单就证明自己做的设计很有价值!

ask8777434609

回复 木月设计工作室:变更设计——竣工设计。

ask4362823398

设计师的设计程序:概念化设计——方案设计——深化设计——现场跟进。