合肥首套房界定标准是什么,首付比例是多少?

其他答案

马曼曼

合肥首套房三成,支持商贷与公积金贷款,也可以用混合贷款,如果你在外地出现过购房贷款记录,在合肥还是属于二套房的。1、如果用的名字买,算第一套房,首付30%,可以贷70%。可以用你的公积金贷款,但是你以后再买房的话,就算第二套了。需要首付60%。2、用的爸爸或妈妈的名字买都算第二套房,首付60%。3、你家先把房子卖了并且产权过户,再买的话还是算首套房,到房产登记部门开出无房证明,就可以享受首付30% 展开

ask8519138829

合肥首套房界定标准是:首套房定义是指购买仅拥有一套住房。根据中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有首套房商业贷款利率优惠,所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。首付比例是:首付就是买房时按国家比例第一次支付的最 展开

ask5009015572

你好,根据中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》(银发[2015]98)规定,自2015年4月27日起,缴存职工家庭购买普通自住房的,申请首套住房公积金贷款最低首付款比例为房价的20%;还清首套住房公积金贷款的缴存职工家庭,再次申请住房公积金贷款最低首付款比例为房价的30%;二手房房屋年限在10年以内的,最低首付款比例不低于房价的20%;房屋年 展开