电磁炉什么锅不能用?电磁炉工作原理是什么?

电磁炉什么锅不能用?电磁炉工作原理是什么?有知道的吗?
还升月旦堂|2017-08-22 14:02 |来自北京市

其他答案

风解愠

只有铁系的锅才能在电磁炉上使用.但是电磁炉专用的珐琅,铸锅,不锈铁,不锈钢锅也可以在电磁炉上使用. 铝,铜等非铁磁性材料的容器在电磁炉上是不能用的. 电流电压经过整流器转换为直流电,又经高频电力转换装置使直流电变为超过音频的高频交流电,将高频交流电加在扁平空心螺旋状的感应加热线圈上,由此产生高频交变磁场

酒阑人散月侵廊

铝的,铜的,陶瓷的,玻璃的,塑料的,木头的等不能用,只有含有铁的(Fe)才行,比如铁锅不锈钢锅大口不锈钢杯等底部平整且直径大于11CM的含铁餐具!铁的合金也行,但含铁量越多底部越厚越好!电磁炉是应用电磁感应原理对食品进行加热的。电磁炉的炉面是耐热陶瓷板,交变电流通过陶瓷板下方的线圈产生磁场,磁场内的磁力线穿过铁锅、不锈钢锅等底部时,产生涡流,令锅底迅速发热,达到加热食品的目的。