地下室墙面防水要怎么做?

meteor88622|2017-08-13 14:33 |来自北京市

其他答案

ask4685429644

我现在知道的的有两种做法:一种就是做一道涂膜加一道卷材防水(专业分包队伍提出来的,可是我感觉还是不怎么好做);另一种就是北侧做内防水,外侧腰梁和地下室外墙间用p8混凝土填满(内防水做法也不知道。。。)然后其他几个外墙仍然做外防水,这个做事没问题,就是不知道防水能不能满足规范要求,以后工程质量能不能满足。

ask4162759411

一、施工准备 (一)、材料要求 1、防水卷材:聚合物改性沥青SBS防水卷材Ⅲ型(3毫米厚),有质量认证、出厂合格证及复试合格报告。 2、胶结材料:冷底子油。 (二)、作业条件: 1、粘贴防水层的基层表面必须将尘土杂物清扫干净;表面残留的灰浆硬块及突出部分应清除干净,砼表面凹处可用1:3水泥砂浆补平,不得有空鼓、开裂、起砂和脱皮等现象;止水螺杆的外漏部分用气割切除后,用手持砂轮机切磨到距砼表面0.5 展开

ask5670506378

做法说明: 地下室结构室外顶板宜优先采用结构起坡。 地下室顶板上有覆土时,可设塑料排水板滤水层有组织收集积水,但必须进行专项节点设计。当地下室顶板被变形缝分隔时,变形缝应作为种植分区边界,不得跨缝种植。 当地下室顶板上无覆土时,可在卷材防水的刚性保护层上直接做饰面层。 也可采用单层防水做法。 本做法以顶板为种植土采用双层防水为例说明。 工艺流程: 结构顶板——闭水试验——找平层/找坡层——聚氨酯防 展开