实木和指接板衣柜有什么不一样吗?

其他答案

ask5238035115

指接板由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。 做柜子最好还是用细木工板木头是很容易变形的,人眼可能很难看到,但是时间久了就会出现问题,比如说以前的柜子门,甚至房间门时间久了有时候门就关不上。细木工板里面是块装木头拼接,一个地方变形不会引起其他地方变形,而插接木虽然不同于整块木板,但是一部分变形很容易带动其他地方变形。虽然现在已经有多层 展开

ask1345749372

其实指接板也是一种实木,,也就是将经过深加工处理过的实木小块像“手指头”一样拼接而成的板材,由于木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板,还有的称裸板。易加工,可切割、钻孔、锯加工和成型加工。 相比来说指接板使用的胶极其微量,相对环保一点。