直属亲人之间办理房屋过户。

其他答案

ask4741808227

如果您将来打算卖的话,建议让你哥哥以买卖的形式过户到您名下,首先 建议你和你哥签一个形式上的买卖合同或书面合同。不签也行然后 带着你们双方的身份证 还有房产证 到税局去交税 税费如果这套房不是你哥满五年唯一的 营业税和个人所得税,您再交一个契税,然后还有一点点其他的小费用。然后 拿着税单到房产交易中心去过户。如果您将来没有打算卖,那你们可以选择赠与,这样你们的税费会少一点的。

ask3876377562

母与子女之间房屋过户要交纳手续费。要交纳过户手续费和房屋所有权证登记费,不同区收费不同,契税(为房价的1.5%)。继承同赠与的费用基本相同

ask9856774997

跟正常买卖程序一样的,税费照交就行了

ask5631079870

如果在上海的话,如果是夫妻的话,拿上身份证原件到交易中就可以直接加上,费用不是很多。但不是很详细。如果不是夫妻的话,就要像一般的过户手续,要交过户手续费用了,契税,合同印花税,交易登记费,交易手续费,权证印花税,配图费,

ask4606377632

需要所有的继承人办理继承人公证,再以公证文书去产权交易中心办理过户手续。还需要向当地地税部门办理契税减免的手续。

ask7139380034

如果是夫妻婚姻关系存续期间取得财产办理夫妻更名的话,拿着身份证、婚姻证明直接到房产部门办理,一般收费不会超过200元。如果是更名给其他的直系亲属,则同更给其他人是一样的。只是你需要选择是采取赠与的名义还是买卖的名义更名。

ask4755401290

赠与收税标准:3%契税、0.1%印花税,做赠与公证.一般来说,房屋赠与手续有五个步骤: 首先,赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠与书。你前夫需要书面订立赠与协议,写明赠与人、受赠人、赠与事项等相关内容。 其次,房屋赠与的当事人(受赠人)凭原房屋所有权证、赠与合同,按规定缴纳有关契税。由于受赠人未成年,故可以由监护人代为办理。 第三,办理公证, 这是必须的步骤。司法部、建设部联合发布的《关于 展开