怎样最合理的布置卧室的格局?

现在正常的卧室布置都是一个衣柜,一个床,两个床头柜,我想问下有没有其他的一些布局,或者增加一些功能使得卧室更加合理些?
莫小北|2017-08-03 14:24

其他答案

lvwcetsus

卧室设计的建议 只要卧室中其他家居都很普通,蓝白条相间的床单在任何时候都是适宜的。 使用单色的涂料使你的卧室更具现代感,墙上只需挂一两张照片或者现代画。 大盆的植物使卧室充满田园气息,现代的布置则倾向于小盆的插花或者干花。 让孩子们参与自己卧室的设计和布置,这毕竟是属于他们的小天地。 选择床垫和枕头时,应该在上面以各种睡姿躺上一会儿,看看它们是否合适。 传统的卧房家具,往往都是以床为中 展开

小黄人背带裤

功能性其实都是根据你的需求来定的比如你需要读书角落,你需要很大的工作台?等等主要其实还是看你的动向问题,比如你大部分时间都是在卧室而不是在客厅,那么你的卧室就只是一个睡觉的地方,而客厅才是你的起居室它将会承担你看电视,读书,办公,等等一些功能。所以你在考虑你的卧室布局的时候,其实应该考虑以下你自己的需求是那些,而不是盲目去看别人设计效果。符合你自己的生活习惯和需求才是最适合你的方案布局。

齐小宝

卧室内加套间,

小小夜喵

注意家具与电器插销的相互关系。例如写字台要布置在距离插销最近的地方,否则台灯电线过长,容易影响室内美观,用电也不够安全。卧室忌色彩过多,80后是个性的一代,但卧室空间毕竟是休息的地方,要特别注意搭配。同一房间色彩不宜过多,不同的房间可以分别置色,忌花里胡哨。建议床、床头柜、梳妆台最好是同色系的。

李二分

不能将大家具放在小屋内,这样容易破坏房屋的整体造型,使房屋比重失调,让卧室空间没有舒适感;也不能把大的、高的家具布置在一边,而把小的、矮的家具放在另一边,给人有不舒服的感觉。巧用软装,让卧室呈现不同的感觉。可以用一些小植物、挂画、灯饰等物件来装饰卧室,让其更有温馨之感。