我是二手房的卖方。因为签订三方合同时(仅支付定金,中介费买方承担),买方没有购买资格中介和买方均没有声明。在买方签订贷款后,中介和买方都一直迟迟不配合办理接下来的手续一直以贷款没下为由进行拖延,被本人发现其不具备购买资格,至少需多等一个月才能买房。我要求终止合同,我可以主张要求对方陪我违约金么。

newhouse1210987|2017-07-31 11:51

其他答案

陈超 二手房经纪人电话联系百科详情

如果买方是社保还差一个月才满两年才能买房,而这时间在合同期内的话,卖方没权力终止合同。但可以追究中介方,中介应该在签合同之前把双方的情况互相告知

余国宁 二手房经纪人电话联系百科详情

仔细看哈你们当时签订的合同,上面有没有约定期限的条款,根据条款约定的来,违约金没有这一说,只有买房违约,不退定金

宋阳龙 二手房经纪人电话联系百科详情

如果到了你们签订合同过户日期了,定金你是可以不用退的。至于你说的违约金是什么?

梁勋 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是不可以的啊

杨祖尚 二手房经纪人电话联系百科详情

具体得看您合同签订的违约条款,有没有确定时间,买方迟迟不配合拖延,可以要求签订补充协议,还要如果确定客户没有购房资格,或者他社保快满了,也可以要求他提供社保证明,如果这些都没有可以同中介协助签订解约协议

刘仕浩 二手房经纪人电话联系百科详情

建议先和中介沟通落实情况,客户没购房资格要等一个多月后是什么原因,另外看下当时签订的居间合同条款如何说明划分的三方责任,如其中一方未按期履行相关事宜又如何承担责任,应该有相关时间期限的说明,和违约条款。

郑林 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,你可以根据合同起诉中介和买方

张朝一 二手房经纪人电话联系百科详情

根据中介法可以依法上述,他隐瞒了客户。