公积金为什么要公司办理啊?

 1.每个月都要交费,性质跟保险一样吗?2.什么时候能提出现金来?有利息吗?一年能有多少钱?3.有人说“租房也能用到它”。是吗?
数据_源|2011-10-14 10:29

其他答案

热风夏天

1.公积金和储蓄类似吧 只是公司也交了一半2.和房子有关等都可以使用公积金,有利息,每年的钱数和缴纳的基数有关3.租房可以申请,申请通过后就提取公积金交房租

青青杨

 你好,公司也给你担负一部分公积金的,一年多少钱要看你单位给你上的基数是多少,每个单位都不一样的。其实公积金可以想办法以以下名义提取: 一.住房公积金提取的申请条件 1.购买、建造、翻建、大修自住住房的 2.偿还产权自有的住房贷款本息的 3.租赁住房自住的 4.离休、退休(退职)的 5.完全或部分丧失劳动能力的,且与单位终止劳动关系的 6.不是本市户口职工与所在单位终止劳动关系后,未重新 展开

一朵大红花

因为公司要帮忙交一半