选购窗帘如何能防甲醛呢?

 都知道甲醛可能会来自墙面的油漆涂料,使用的人造板或者其他的家具,你是否知道美丽的窗帘背后却也甲醛暗藏。为了改善织物的抗揍性能,提高纺织品的 防水性能、耐压防火性能……再织物中常常加入人造树脂等常用助剂,其所含的树脂中九含有甲醛。当纺织品长时间暴露在空气中时,由于甲醛具有挥发性,就会不 断释放进而污染室内环境。&n... 展开
放飞心中的心灵|2011-10-12 15:45

其他答案

白天太黑晚上太亮

甲醛对人们的身体健康有着极大的危害,被称作游离“杀手”。如果皮肤接触到甲醛,会导致过敏反应,使人发痒如果直接刺激到眼睛,则可能导致炎症、流泪。长时间呼吸含有甲醛的空气还可能导致以下症状:包括鼻喉炎症、失眠、头晕、丧失记忆等。但是这些症状其实还是比较轻的,经科学研究,甲醛有致癌的危害,它可能导致鼻癌、肺癌以及脑癌等。另外,不同的人对甲醛的敏感度不同,儿童和老人的抵抗力是最弱的。所以在选择窗帘时一定要 展开

无眠式的春天

很多人忽视了甲醛的危害,其实我们的新居,甲醛一般都是超标的!

兰蝴蝶風鈴

衣服和图片上差不多,38块钱还包邮!很值!我162,50公斤穿的正好!不过裙子稍微有点短!

木童除甲醛

一、新窗帘的异味 1、窗帘有异味是怎么回事 我们在《窗帘有味有害吗?》、《新窗帘怎样除甲醛》两篇文章中已经介绍过,有异味的窗帘主要是化纤窗帘,特别是那些为了遮光、防紫外线等,制作中加厚或增加涂层的窗帘,异味就尤为明显。 有异味不见得就有毒有害,但是这些异味是日常生活中不常见的,我们不熟悉的,因此,常常会引起我们的警惕、不安,身体若有不适,也很容易联想到这些异味,成为我们的心病。 展开

乐主小猪

装修污染不能忽视!甲醛超标,影响健康!推荐用一下:木子优品净化颗粒吧,比活性炭好很多!我们这边装修公司一直给客户用来除甲醛!这个产品现在很火。

gxalxx

首先要选择物理遮光 因为涂层面料再怎么处理还是有胶水 有胶水就会有甲醇 其次买窗帘要选择有生产的厂家,这样窗帘出厂的时候会有四道检验程序,其中就有嗅觉检验 最后如何还不放心,新买的窗帘可以回去水洗下,但是不要拧干,就是自然的挂上去,因为标准的窗帘生产会经过高温定型,具有形态记忆功能,窗帘洗完挂上,自己会回复原有的形态

aifangzi526

殉勉挫一、购买窗帘布时要注意: 1.闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。 2.挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。 3.看品种。1.柠檬去味:将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。2.蒸馒头时留下一小块生面在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味。3.用纱布包50克茶叶(不拘品种)放入冰箱,可去除异味。一个 展开

sosofun2010

 步骤/方法闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时也要谨慎。买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。注意事项看品种。在选购经防 展开

左边的芸

才知道原来选择窗帘也有这么多说道啊!!学习了。

装修七巧板

 一、购买窗帘布时要注意: 1.闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。 2.挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。 3.看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时也要谨慎。二、使用时要注意: 1.买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。 2.除了窗帘,一些床单、被罩等直接与皮 展开