变频空调省电吗?变频空调品牌排行榜?

留取曲终一拍|2017-07-23 12:36 |来自北京市

其他答案

李果

变频空调是比较省电的。变频空调省电原理变频空调原理是在常规空调的结构上增加了一个变频器。压缩机空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频空调变频器就是用来控制和调整压缩机转速的控制系统。它能根据环境温度自动选择制热、制冷和除湿运转方式,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度,并在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适控温效果。变频空调比常规空调省电30%—50% 变频空调 展开

清尊长是开

变频空调其实并不省电,变频空调不省电的原因:首先,相比定频空调而言,变频空调多了一个变频器,变频器是要耗电的,同时,变频器运行还会增加压缩机电机的谐波损耗,两个损耗加在一起,共约占额定运行功耗的2~4%。其次,一般压缩机在额定转速时效率最高,能效比也最高,低速运行时,能效比偏低。除了加大能耗之外,技术不过关时会增大对电网的谐波污染。