请大师指点客厅设计都需要注意什么?

客厅设计时要注意哪些?
阿龙小屋|2017-07-13 15:48 |来自北京市

其他答案

ask1733851006

客厅内的软装时,包括植物、布艺、小摆设等各类装饰品。软装的选择与摆设,既要符合功能区的环境要求,同时要体现自己的个性与主张。富有生气的植物给人清新、自然的感受;布艺制品的巧妙运用能使客厅的整体空间在色彩上鲜活起来,可以起到画龙点睛的作用;别致独特的小摆设也能反映主人的性情,有时也能成为空间不可获缺的点缀品。

ask1925912580

人们在大客厅空间内往往喜欢给不同功能区域的地面选择不同材质和不同色彩的地板,以区别小功能区。但是,经过几年的实践,这种方法的效果并不好,使得大空间没有了整体的美感,多了几分凌乱。

ask4658276976

空间功能的区域划分要合理,且要协调统一,功能区的过度要缓和,不要给人突兀的感觉。现代客厅一般被划分为就餐区、会客区和学习区(或休闲区)等。就餐区即过去的餐厅,因此应该尽量靠近厨房,方便就餐和上菜,如果有必要,还可以用小屏风后人造矮墙让他与其他功能区分开;会客区的通道要简洁,空间要宽敞,光线要明亮,能够达到温馨、具有亲和力是主旨;学习区(休闲区)应比较安静,靠近餐厅某一隅,区域不必太大,但一定要给人 展开