公租房和廉租房有什么区别?怎样申请?

colourfulwinter|2011-10-09 09:33

其他答案

刘沁子2011

 1、廉租房申请人户籍登记地在本区,取得本市户籍满5年的方可申请。就是说外地的朋友必须取得北京户籍并满5年才能申请廉租房。 2、在申请人为单身的情况下,要求符合晚婚年龄。 3、已经离异的单身申请人要求离异满3年后方能提出申请。 4、申请廉租房的家庭上年月收入人均低于580元(连续一年)。 5、家庭人数为1人的,年收入要求低于6960元、家庭人数为2人的要求年收入低于13920元,申请家庭 展开

山无数

没钱就要有关系、你有么

zuozuo01

很多保障性的住房措施都跟外地人无关

梦里花166

一般人也申请不了,哎

hnhuanping

 1、廉租房申请人户籍登记地在本区,取得本市户籍满5年的方可申请。就是说外地的朋友必须取得北京户籍并满5年才能申请廉租房。   看了第一条就没兴趣了

熊小莉

分外地人无关

dyncuyumao

这东西要靠关系的

刘云长

请参考其他达人的意见

约翰001

公租房申请条件:北京公租房8月1日起可申请 暂不对外地人开放公租房申请条件:北京公租房8月1日起可申请 暂不对外地人开放 具廉租房经适房两限房资格可租租赁5年期满后通过复核可续租下周一起可到街道登记申请租住者仍可轮候政策性住房相关:申请公租房市民仍可保留政策房购买资格本报讯 下周一起,取得廉租房、经适房、两限房资格的家庭无须再次申请,经过登记即可进入公共租赁住房(以下简称公租房)轮候范围。昨天,《 展开

清水煮清粥

廉租房是针对低收入家庭提供的保障性住房,北京市需要家庭人均月收入低于730元才能申请,最多每人将会得到400元每月的租房补贴,也就是两口人的低收入家庭租一个1000元的房子,最多能享受800元的租房补贴,多出200元部分自己付。补贴由国家直接付给房东。公租房暂时是针对已经申请下来廉租房、经适房、限价房的家庭,廉租房户是直接扣完补贴付剩下的就行了。经限房户是在还没有配售的期间,可以暂时租住公租房,每 展开