我和妻子要离婚,房产证上的姓名该如何变更?为啥?

其他答案

ask3849188954

通过过户,其实走买卖流程是最省钱的

ask4990953781

转按,按交易买卖流程走,剩下的贷款给女方供。

zheyangzia

只能去法院起诉要钱。如果到时你老婆还要拿房子顶帐的话,法院会给你出手续,到时和银行房产局办理一下过户就可以了

ask3222466744

只要你妻子同意变更成你的就可以。你们俩携带各自的身份证和房产证一起到房地产管理部门做变更手续就可以。房地长变更与你们之间是什么关系无关,房地长管理局也无需核查你们的关系,只要你两同时到场就行。

ask6241256751

那就得过户,过户要缴纳税费,税费蛮高的,营业税5.6%,个税1%(1.5%),契税1%(3%).交易手续费。