家里要装修了,挑选木地板有什么窍门吗?

其他答案

ask3758761846

挑选木地板窍门:1色调搭配上说,浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,建议搭配暖色调地板显得温馨干净;但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,以免产生压抑感觉。2价格方面不要一味的图便宜,价格便宜的地板,在售后保障方面大部分都是不完善的。 实木地板价格在整体地板产品中是价格最高的,由不同的木种价格会有较大的浮动。实木复合地板价格方面跟实木地板价格类似,但相对比实木地板价格较低,也会根据不同的木种价格 展开

ask7653174125

选购木地板有3个选购小妙招。 招数1.用眼看。首先观察木地板基础材料的密度情况,密度越高,材料越细致,也更耐用;再看其颜色是否正常,木面颗粒是否过于细腻,若木面颗粒细得像灰面一样,则说明是水洗基材,其结构、密度都远达不到要求;还可观察木纹是否逼真,质量好的木地板纹路清晰,看起来很温馨,而中低档次的木地板木纹不清亮,纹路比较模糊。 招数2.用鼻闻。质量好的木地板没有刺激性气味,相反还会有一点木材香味 展开

ask5796784628

实木地板的选购技巧:1、选材种木地板:实木地板的材种众多,有进口材、国产材,有珍贵的花梨木、柚木,也有大众化的甘拔豆、桦木,水曲柳等,由于这些地板材种不同,价格差异很大。消费者在挑选地板材种时,要挑选材性比较稳定和自己喜爱的花纹、颜色的地板。2、选尺寸大小:从木板稳定性来说,地板尺寸越小,抗变形越好,为此要选择偏短,偏窄的实木地板,尽量减少实木地板的弯、扭、瓢、缩、拱等现象。地板专家认为,短的比长 展开