二手房交易,买家逾期未付首付款

二手房交易合同在2016年5月底的时候通过中介签订的,买家以公司的名义购买的,当时收取了10万的定金,合同约定于6月20号支付首付款140万。但是到20号的时候经询问中介,答复是还需要几天筹款,预计在6月底支付首付款,后于28号和中介客户确认资金还没有到位。请问如果30号买家还不能支付首付款我是否能通过中介解除合同,定金不予... 展开
盖房旧房|2017-07-01 16:57 |来自北京市

其他答案

ask1561772969

1、对方已经构成违约,你可要求解除合同,没收定金。2、协商不成,可起诉对方来解除合同。3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

ask3146829184

可以要求按照合同继续履行。

ask8198616091

联系书面催告买家尽快支付,逾期将解除购房合同,并扣除定金,建议第一时间聘请律师起草催告函。房产纠纷任涌律师。15年专注法律经验

ask3565859771

先行向买家催告履行付款义务,给予一定的期限,然后期限到来之时即可行使合同解除权。

约瑟夫lda

如有证据证明你同意宽限至30日,到期不能支付首付款,能通过中介书面提出解除合同,定金不予退还;定金不予退还,与追究违约金的权利,只能二选一。

杨律师15801913292

1、是否能解除合同需要根据合同约定。合同没有约定的,可以发函催告给予一定合理的宽限期(法定宽限期为90天)。对方过期不付款的,可以起诉要求解除合同。 2、无论是否约定期限的,都可以追究对方延迟交款的责任。

ask3043355015

可以发函给对方,不履行的话直接要求解除合同,双倍返还定金,或者赔偿违约金,然后撤销备案直接再买卖,但具体如何操作符合法律规定,建议委托律师进行

ask3084417308

对方逾期支付属于违约,你方可按合同约定处理,包括解除合同没收定金等。为慎重起见,避免造成己方违约,建议带合同预约律师当面详细咨询,请律师指导如何操作。需要帮助,来电联系预约面谈。

ask9262332154

可以要求按合同约定履行的。

ask3359006712

你好,需要按照合同约定处理, 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任