水泥砂浆地面的做法是什么?水泥砂浆地面怎么施工?

水泥砂浆地面的做法是什么?水泥砂浆地面怎么施工?谁知道?
李果|2017-06-30 16:25 |来自北京市

其他答案

清尊长是开

1. 刷素水泥浆结合层:宜刷水灰比为0.4~0.5的素水泥浆,也可在基层上均匀洒水湿润后,再撒水泥粉,用竹扫帚均匀涂刷,随刷随做面层,并控制一次涂刷面积不宜过大; 2. 打灰饼、冲筋:根据+1.00m线,在地面四地做灰饼,然后拉线打中间灰饼再用干硬性水泥砂浆软筋,软筋间距约1.5m左右。在有地漏和坡度要求的地面,应按设计要求做泛水和坡度,对于面积较大的地面,则应用水准仪测出面层平均厚度然后边测标高 展开

一年三度过苏台

1、水泥砂浆单层地面就是指:首先把地面基础土层压实,然后浇筑大概50CM厚的碎石混凝土,保证水泥的抗压强度,然后再浇筑20CM厚水泥砂浆,进行找平和抹面,保证平整度。 2、水泥砂浆双层地面就是指:首先把地面基础土层压实,然后浇筑大概30CM厚的水泥、砂、碎砖比例为1:2:4的混凝土来保证抗压强度;然后再浇筑15cm后的水泥、砂比例为1:3的砂浆混凝土,来进行初步找平;最后再浇筑5cm的水泥、砂比例 展开