父母房产过户给子女,如何交过户费?

其他答案

ask2185509474

不用办理过户,过户是收费的,如果是房产可能还要牵扯到房产税办理赠予是不收费用的,让你的父亲写赠予协议,协议中写清赠予方,受赠方,还有赠予物品等,如果你父亲现在是单身,那么他个人签字即可,然后到公证处公证,公证受理完毕后即生效,然后你再到房产管理部门办理过户即可。

ask3078850620

最少的就是直接办理遗嘱公正,以后直接遗产继承,可以少交税费. 如果现在过户办理继承赠予.要交纳当地房产评估价的3%继承赠予费和0.05%的印花税 具体要按当地的评估价,然后再算就可以了.还有去当地房管局过户大厅具体咨询下

ask6913808335

等到满了五年后再过户,可以少一笔5.6的营业税

ask8025629218

可以等满了5年去过户,到时可以少营业税,如果是二套房,契税3个点,一套房契税1.5%,个税1%,营业税5.6%,杂税几百,如果是划拨地还有土地出让金,是根据土地级别来决定