北京房屋过户费用(父母之间和父母转给子女)

thef | 2017-06-07 09:29 | 来自北京市

其他答案

ask9824596907

如果你想方便,找中介也可以帮你做,费用自己去砍砍就行了,其他什么也不用管了。如果你和家人有充足的时间,想省钱,想自己搞定,也可以的。请看下面方案如果这套房对子女来说是首套,给你一个最简单省钱的方案:自己和父母签一个买卖合同,去交易大厅过户就行了,不用找中介,自己可以搞定的。具体办法如下:去交易大厅找自行成交网签处,让他给打一个你和此房产权人的一个网签。网签上需要填成交价,这个按地区指导价填就行,这 展开

ask1699125911

首先父母之间过户做个夫妻更名就可以了,不用缴纳税费;父母过户给子女有两种选择,赠与和正常过户,赠与缴纳的费用要少一些,只要缴纳2%赠与公证和3%契税就可以了;至于您最后所说的家庭商议就可以。

ask2040048386

在农村的叫法是换个土地证就可以了

ask2389933616

不管过户给父母还是儿女还是陌生人,房地产交易中心都认定你这是一笔交易。该怎么交税和别人买卖房子一样的,你参看下今年新出的税费细则吧。各大中介网站上都有。一般就是交契税,个税和营业税,如果你的房子是北京的政策房,那就另加一个土地出让金。如果你打算卖给陌生人,那恭喜你你作为卖家不用交任何税,现在已经把税强行转嫁到买家头上了。

ask7812849622

需要交钱的,正常税费计算!

ask8083959936

农村的房子直接过户土地证就行了,去村委会开证明,就给你过了

ask2301033896

如果是夫妻双方过户的话只要交个工本费就行了,要是过户给子女的话可以走买卖程序,遗产继承的话直接去房地局更名就行了,做继承公证。

ask3270912470

1、合同印花税:按成交房价总额的万分之五购买印花;2、契税:按成交房价的1%-3%交纳;二、手续费及其它费用1、测绘:根据房屋面积计算,每平方米3元左右2、房屋所有权登记费:80元3、工本费 10元赠予房产要交的税费比较多,一般包括契税3%,印花税0.05%,营业税5.5%(满五年可免),个人所得税20%(要按房价的20%征收)。在子女没有成年之前过户给他们的房产,你们将会很难出售的。