木质地板怎么保养?木质地板保养方法?

寸恨谁云短|2017-06-25 12:34 |来自北京市

其他答案

待君来

无论是复合木地板还是实木地板,清洁时很忌讳用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持自然原色,并可预防木板干裂。为了避免过多的水分渗透到木质地板里层,使用地板清洁剂时,要尽量减少多余的水分,将拖布拧干。此外,清洁木地板后上蜡时,最好选择喷雾式的打蜡剂,容易将蜡打得均匀。再用软布将多余的油迹擦掉以避免产生亮斑。涂过轻蜡的地板不要急着使用,应在晚间自然风干。如果想要避免地板长期踩踏 展开

凤驾鸾车

如何保养木地板之实木复合地板保养 (1)地板铺装好以后应在二周内入住。长时间不住人或不经常居住的房间,应在房间内放几盆水并保持水量,或使用加湿机,以弥补因室内暖气开放而蒸发的水分;南方梅雨季节应加强通风;室内环境不要过于干燥,也不要过于潮湿,以防木地板的干裂、收缩或膨胀变形。 (2)保持地板干燥清洁,用拧干的软湿毛巾抹擦地板,在北方干燥地区,干燥季节可用湿布擦拭地板,在南方气候潮湿的地方,不宜用湿 展开