外地户籍在上海买二手房,还需要交房产税吗?

其他答案

吴庆宇

持有本市居住证不满三年的新购房人,,房价超过28426/M的话 房产税为房价的70%乘以0.6%如果没有超过28426/M 房产税为房价的70%乘以0.4%如你居住证满三年后,,此房在上海还是唯一一套住房,,可免交60平方米/每人,,超出面积乘以购入单价乘以70%再乘以0.4%或0.6%

ask2229574440

家庭首套房,没有居住证买房子要交房产税,买了房子办理了居住证或者有可能户口转到上海还用交房产税吗? 如题;你在买房的时候不是上海人或是没有居住证,那么当你以后是上海人或居住证持有超过3年,即可到当地的房地产交易中心重新申报,就可以不用缴纳您的这套首次置业的房产税。 只要条件够了,重新申报即可,放心拉。