没有房产证二手房能不能买

其他答案

ask7526350553

可以的,现在好多小区的土地证都是集体的

ask222936438

二手房没有房产证是不可能的,因为国家规定,新房购买2年内不能转卖交易,因此,他完全有时间办理房产证和土地证。如果没有这两证,万一是抵押出去的房子,最后,您的购房合同是无效的,即使签订协议也是无效的。请您慎重考虑!

ask4684077751

建议你做好别购买此房,得不偿失:一、无证房肯定是手续不全。大致包括:土地不是合法取得、土地不是国有出让土地、土地出让金未缴、违反城市规划建设、违章建筑、房屋建筑质量未竣工验收等等,上述任何一种情况都会导致无法办理产权证。按照《物权法》的规定,无申请登记的财产不受法律保护,不具有财产权。二、如遇房屋征收或拆迁改造。按相关法规规定,征收拆迁补偿的对象,是被征收拆迁房屋的合法所有权人,所有权的确定就是依 展开

ask9188970578

最好是别购买,没有出证的房子签的购房合同无效,对买家一点保障都没有.

qianruyan

房屋是哪儿的?沈阳的吗?我只知道沈阳市房产局的政策,如果是沈阳的房屋,您需要注意如下几点:1.房主的“房产证”——您要看明,房主拿的是《房产所有权证》,还是《使用权证》,使用权证代表房主对房屋只有使用权,产权在银行,使用权的房屋房主没有权利出售,私下交易属违法。2.购买房屋必须办理过户,只办理公证的话,从房产局和法律的角度来说,此处房屋的产权还是属于原房主的,您没有此处房屋的产权。3.办理过户,只 展开

神话@昭昭

有产证就可以的、不需要土地的。又不是农村。没有产证的才有土地证明;