实木床的保养方法?实木床有哪些优点?

玉一梭|2017-06-14 12:48 |来自北京市

其他答案

小王子 装修专家

实木床的保养方法:保持室内通风,干燥,不要受潮,经常检查一下五金配件,如果脏了,用棉布搽干净。实木床的优点:用料为纯实木,环保性能出色,实木床床底是空的,既能省出空间又方便打扫,实木床材料结实、坚固耐用。天然温和,对人体无不良影响,木雕技术的进步让实木床的美观性越来越高,观赏价值日益增高。实木床的缺点:容易受潮,有点硬,实木材料计较贵。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

李果

榫卯结构对于实木家具及其重要,一旦发生松动、脱落,实木家具就不能继续使用。因此,平时要注意查看这些接合处是否出现零部件脱落、脱胶、榫头断裂、榫眼松动等情况。如果螺丝等零部件脱落,可以先将螺丝孔清理干净,再在孔内填充一个细木条,最后重新装上螺丝。如果榫头断裂则需要请专业维修人员处理。

清尊长是开

实木家具虽经久耐用,但是其漆面极易褪色。为此,必须常常为家具打蜡。你可以先用湿抹布蘸一些中性洗涤剂轻轻擦拭家具表面,擦的时候要顺着木材的纹理,清理完毕之后,再用干燥的抹布或海绵蘸上专业的木蜡擦拭。上蜡要以中心为原点,先四周再中间。不过上蜡最好不要过于频繁,一年1-2次为佳。