实木家具选购方法?实木家具什么木材的好?

柳岸隘舟楫|2017-06-11 08:02 |来自北京市

其他答案

李果

1、 会压。轻压家具各个地方,检查家具的受力点、支撑脚是否牢固,好的实木家具稳定充实,不会有虚空颤动的感觉。 2、 会看。实木家具的纹理清晰,质地紧密细腻。要仔细辨别家具的纹理,看家具里外的纹理是否一致,避免买到只是贴实木皮的家具。 3、摸。好的实木家具表面光滑细腻,漆面处理得当,不会过薄或是过厚。 4、 闻。实木家具带有木材天然的香味,而合成板材家具有刺鼻的胶水味,仔细辨别是可以区分出来的。

清尊长是开

1、把手放在家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,观查有无抽屉或门框倾斜现象,有无榫头眼位歪扭或眼孔过大、榫头不严等工艺水平低造成的部位歪斜。 2、观察木质有无缺陷。家具的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,不应有大的节疤或裂纹、裂痕。家具上所采用人造板的部件都应进行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。 3、看家具产地。如果实木家具的含水量高于使用地区平均含水量的1%,可能会 展开