木地板颜色选购技巧?木地板需要打蜡吗?

从此满城歌吹|2017-06-07 14:37 |来自北京市

其他答案

待君来

木地板颜色选购技巧: 1、选白色不如选灰白色现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。但白色地板在打理上比较麻烦,建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。 2、黄色地板配绿色墙壁有的家庭喜欢使用略带黄色的地板,墙壁就运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围。 3、红茶色地板配粉色调深色调 展开

李果

木地板颜色要根据居室采光选择:木地板颜色选择首先要考虑房间采光问题,居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。木地板颜色要根据房间面积大小选择:暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉 展开