修理电梯公共用维修基金合理吗

其他答案

ask2097073604

如果说维修基金包括维修电梯,那么我建议电梯出现问题的小区居民能够同意启动维修基金,而不是担心维修基金用完了怎么办。这就像一个得病的人因为害怕以后得大病会用钱,就不敢花医保卡的钱是一个道理。当然最重要的问题还是相关的法律法规要出台,既然现在用电梯的小区这么多,就应该有配套的地方性法规出台。希望我的回答对你有所帮助。

ask8576062039

正常程序是物业和业委会首先找一家施工单位,给出整个工程的预算,就申请基金等相关事宜书面征求业主意见,取得三分之二业主同意后,才可以动用维修基金,限额为维修基金本金的70%。?? ?? ?? ??另外,考虑到电梯涉及到公共安全,情况紧急下可以简约操作:物业首先书面报告打给下城区质检分局,报告要明确维修内容、工程单位、工程预算额等,区里5个工作日之内会有批复下来,在取得批复和业委会的书面同意书之后,拿 展开

ask8723068136

公共维修基金指的是专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。共用部分包括楼房外墙、屋顶、楼梯及小区内的绿地、道路及公益性文体设施等。工作人员表示,和维修这些共用部分同样的道理,电梯作为楼层住户共同使用的共同财产,只要2/3以上业主同意了,完全可以动用维修资金来维修或更换电梯,但当维修基金用到剩30%不到的时候,业主须续存。 使用公共维修基金时,要确保电梯在保修期外。这表 展开