杭州购买二手房问题。该房屋已向银行贷款

我准备购买一套二手房,之前房主已把房屋抵押给银行贷款,需要还清才能交易,所以约定用我们的首付款来还清银行贷款。但是要在签订购房合同后才付首付,所以这里想咨询一下,这种情况下我们如何保证自己的权益? 主要有两点担心: 1.如何保证房主用首付款去还钱而不是其他用途? 2.如何确保房主已经还清银行贷款、保证我们购买的房屋是受法律保... 展开

其他答案

ask2444526131

其实你说的问题,到中介公司全部解决了;1.在中介公司的交易过程中就很明确,签合同之前,就是下定的时候、谈好的房东要把三证交给中介公司。因为在中介公司操作的房子都是由经纪人陪同房东去领款的,如果说房子有贷款的,经纪人带好三证和房东拿好款之后、一同到银行还款,;不用担心房东不会还,因为签合同的时候上面就有这条内容。拿首付还款的必须在规定时间内还清。有违约责任的。 在补充协议上注明清楚还款问题就好了。

ask2713830713

一般中介公司的人,会陪同房东一起还清贷款,这样的话就可以保证您的利益啦!

ask9943051703

这个一般都由第三方来担保,一般房主都会拿去还款的,因为他如果不还款,他的尾款就拿不了,那样损失还是他自己的,房主一般还清之后,一般银行会给他一本他项权证的,他证拿出来就证明已经还清了,这样操作一般都不会有什么风险

oirhferkjb

这个是有一定风险的,毕竟是你借钱给他的,最好让是介帮你操作。

ask8084594372

您的首付款是打到银行的监管账号的,业主要拿您的首付款去还款,还得有经纪人陪同,拿到拿回他项权证后,所有的产证都是有中介公司保管,直到过户当天,所以您的前面2条基本上是不用担心的,而且签署购房合同后,所有的钱都不会经过业主的。只会有银行和中介公司来操作。风险的话可以说没有,一般正规的中介公司都会有注明的,这个您可以放心,

cat_y

风险还是存在的 要注意的是第一一定要中介公司跟着去拿钱和还款,还完款后有本他项和银行出据还清的证明,拿着这两样去房管局注销,注销后就可以过户的,还有就是合同上必须注明专款专用的!

ask7740923457

在杭州买2手房,这种看情况占80%以上,并且这种情况是避免不了的,但是这就是你找中介公司买房的重中之中,你说的上面情况,在杭州都是这样的程序的,除非你运气好喜欢上了一套没有抵押或贷款的 为了更保障你的权益: 1.在还款当日你亲自跟中介方和卖方去银行还 2.在合同补充协议里写明,几个工作日内,还不了按房价的几%来赔款 3.这个事情中介公司会帮你弄好的 4.其实这种情况一般没有风险的,因为所有在杭州每 展开

ask3267095248

你好,如果您是放在中介帮您操作的话,卖方3正全部都是押在中间方的,这样双方的利益都可以有保证的。

ask1581259395

这个后续中介会帮你处理的

ask6480760486

一般不建议采用这方式,房款是专款专用的。