墙面砖拼花施工工艺有哪些?

哪位知道墙面砖拼花的方法是什么 ?注意事项有哪些?求赐教。

其他答案

xamljn

砖拼花技术:1、镂空法:对瓷砖内部部件切割后再做去除处理。多运用于墙壁装饰,此法能增加空间的活泼感。2、影绘法:着重物象轮廓的描绘,对描绘的对象采用单色砖进行切割拼接,和民间剪纸的效果相似。其效果黑白对比分明,外轮廓十分明显而确切,能加强人们对所描绘物象的总体感觉,此法主要用于地面、墙面瓷砖地砖拼花。3、浮雕法:对切割图形进行平面粘贴或图形中的部件与部件堆叠或以金属材料支撑图形,悬空于墙面。其效果 展开