如何清洗空调?具体步骤是什么?

夏季到了,空调又要开始工作了。空调长时间的积灰造成了空调异味儿,那么问题来了,空调应该如何清洗?具体有哪些步骤?
  • 房天下问答
小黄人背带裤|2017-05-27 14:20

其他答案

莫小北

第一步先把插头(电源)断开,第二步打开空调罩取出空气格,这个没有螺丝固定只需稍微用力往上翘就可以了,接下来就是用水洗了。然后重点来了,需要清洗鼓风机,就是那三颗黑牙后面要多恶心有多恶心的圆柱体。拆下空调外壳,开始清洗。。

别等我说

拔掉空调电源!拔掉电源!第一步,外壳清洗。用软抹布蘸温水,轻轻擦洗空调机面板。注意:不要用力过大,以免损伤外壳涂层,影响美观。第二步,过滤网清洗。打开空调外壳,拆下空调内部的过滤网。将过滤网,放在水龙头下冲洗干净。注意:不要用硬毛刷,否则会造成过滤网眼变大,影响健康。用软抹布轻轻擦干,或放在阴凉通风处风干。注意:千万不要在阳光下暴晒或高温烘烤,以免过滤网变形损坏,影响使用。第三步,散热片(蒸发器) 展开

newhouse1023694559

太专业了啊!

fang2750376422

看了看,学习一下!

soufun-s116782730

请专业人员!

hbyclj

学习,收起。

lvsilan

空调请专业人员洗

juneler

知道了吧?你的事

utfgtuqu2014

①断电~拔下电源插头;②摘网~把过滤网取下清洗;③洗壳~把室内机壳取下清洗;④擦拭风扇;⑤清洗剂……

小小夜喵

空调清洗一般有2个部分,第一:空调外壳和过滤网,这个用抹布和肥皂水就能搞定,做家务的你,肯定懂的;第二部分是清洗里面的散热片,这个是关键,因为这块是灰尘、细菌的集中营,也是空调最里部,很难清洗到,必须要用专业的空调消毒剂去清洗,操作方法很简单,把家安消毒剂的高压喷头对着散热片,均匀的喷洒一遍就可以了,然后把洗干净的过滤网和外壳复位,开制冷模式,过一会你就可以看到脏东西都随着排水管流走了。