新房装修水电改造有哪些注意事项和技巧

其他答案

ask2268776416

1、强电照明与插座共用一个回路,电线为铝芯线或者小径铜芯线,使用过程中一旦同开几个电器,总闸准跳,无法正常使用;2、上世纪末国家曾对二手房强电进行过增容处理,一般增容部分限于空调回路,基本能保证使用,但是增容线缆走线大多为线槽走线或者直接用护套线走在墙外面,严重影响装饰美观性。 3、老房的配电盘设置一般都比较老旧,而且功率配比不尽合理,需要重新设置。 由于现实生活中使用大功率电器,远非十几年前配 展开

ask2932922758

1. 电线管不得破损、有毛刺。 2. 如走暗线,开槽的深度及宽度≥电线管的1.5倍。 3. 开槽时不得割断钢筋。 4. 如需要做防水,应先做防水。 5. 电管线管内电线应分色,不得破损,扭结。 6. 线管应固定,间距不大于800毫米。 7. 线管与暗盒连接应用锁扣。 8. 线管之间连接应用直接,并且用专用胶水。 9. 线管内的电线截面积之和不大于线管截面积的40%。 10. 强弱电插座间距不大50 展开