二手房交易,买家不执行买卖合同,需要打官司解约,我改如何办?

二手房交易,买家自身原因,不执行买卖合同。签了买卖合同,但是首付款一直没付,已经过了约定的时间。昨天去问,对方说自己房子没卖掉,没法执行合同。我们就说那只好解约了,定金2w我们不退的。买家说不退的话,就不签解约合同。现在房产证在中介手里,中介说没解约,不归还给我们,现在我该怎么办?只能打官司解约吗?这样的官司一般律师费多少呀... 展开

其他答案

ask3540116129

你好,如果协商不成就起诉解除合同吧。

ask3288958787

应当固定相关的证据。提起诉讼是否必要,需要斟酌。

ask2732208516

你可以根据合同约定的方式和时间书面解除合同。可以来电联系委托我帮你处理。

ask3363417991

注意保留对方违约的证据。你们需要根据合同约定履行一定的程序,通常是通知对方解除合同(需有证据)。 我的补充: 2014-05-21 16:42

ask1305256075

合同里有约定说,逾期不交首付,卖方可解约的话,则可以依法解约。如需帮助,可来电。

ask3647139019

起诉对方,要求解除合同。我所严格按照上海市物价局和司法局规定的律师收费标准执行,依据案件难易程序和标的大小来计算。若有委托意向,可电话或当面与我协商。

雾雨忧

如果能证明是对方违约,可以要求没收定金。可以打我电话预约时间当面咨询。

ask7832581331

可以考虑诉讼,律师费和律师协商吧

ask369740176

可以起诉对方,要求解除合同。律师费根据案件的金额(定金2万元)我们的收费是3千元

ask6384224875

可以起诉,费用可以和律师协商.定金2万的律师费一般为3000元