蚕丝被怎么选购?蚕丝被哪种好?

明年春水漾桃花|2017-05-23 20:43 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

蚕丝与化纤的对比:从蚕丝被不同地方拉出一些蚕丝进行燃烧,蚕丝离开火源自动熄灭,燃烧过程中具有烧焦味,且手捻成为粉末,就是天然蚕丝如果燃烧过程中冒黑烟,烧后无法捻成粉末,起疙瘩就是化纤。 溶解:84消毒液是辨别真假蚕丝的直接的办法,因为消毒液中含有次氯酸,而天然蚕丝的主要成分为动物蛋白,在透明的玻璃杯里放入蚕丝,然后灌上大半杯84消毒液,一两分,蚕丝迅速溶解而棉花或化纤等则不能溶于84消毒液中。

佳人相问苦相猜

蚕丝被的鉴别方法:1、外观:优质的蚕丝色泽光亮、洁净少杂质,丝路有序而劣质蚕丝多呈苍白,无光泽和润泽感,杂质较多,丝路混乱。 2、触感 :优质的蚕丝柔顺细腻富有弹性,无硬块而劣质蚕丝粗糙无柔性,有茧茎、茧块等硬块。 3、味道:有油味或霉味的蚕丝均为劣质品。 4、燃烧:真蚕丝燃烧时与火焰分离时即停燃,燃烧呈松散状,具有烧焦味。 5、丝质强度:优质蚕丝具有很好的弹性及恢复弹性,反之为劣质蚕丝。