水泥瓦屋面如何施工?

其他答案

ask7875504169

1、屋面放样:在盖瓦前,首先要在苫背上弹线放样,放样程序为:分中—排瓦楞—号楞—挂楞线。 ①分中:首先找出正脊长度方向的中点,然后从两端博风外皮往里返两个瓦口宽度,并找出第二个瓦口的中点,即是边楞的底瓦中;再将这三个中点平移到前后檐的檐口上,并在前后檐口各钉好五个瓦口,最后在这些瓦口之间排瓦楞,钉好瓦口木,并将各垄盖瓦中点,号在正脊扎肩灰背上。在两山面屋面上,首先量出开间方向前后坡屋面的边楞中点至 展开

ask2410353707

水泥瓦屋面施工 (一)工艺流程:屋面基层施工及验收→挂屋面瓦→挂斜沟、 斜背、→做平、斜屋脊→做屋面泛水→验收。 (二)施工要求 1.铺贴瓦前,应对屋面基层进行泼水试验,检验无渗漏后方可进 行水泥彩瓦铺贴。 2.屋面、檐口瓦的挂瓦顺序应从檐口由下到上,自左到右的方 向进行。为保证挂瓦质量,应从屋脊拉一斜线到檐口,即余线对准 屋脊下第一张瓦的右下角,顺次与第二排的第二张瓦、第三排的第 三张瓦,直到檐 展开