居住小区景观设计有哪些原则

其他答案

ask6991211823

1·小区的绿化率不能低于30,集中绿化不低于10,绿化应有自己的风格。 2、小区绿化应充分体现为居民服务 3、合理布局,系统,要将园林绿化纳入小区总平 增加绿化地面面积,提高绿地率

ask1904707035

您好,居住景观设计要做到整体性、舒适性、生态性、人文原则,应该从这四个方面去衡量这个小区的景观设计的成功与否,设计者有责任依据景观建筑学的基本原则将居住区建构成一个具有归属感的家园。

ask2282640554

小区环境基本上是由住户小庭院、组团级公共用地和小区级公共活动场地构成,这些空间往往相互融会贯通,构成了居住区外部环境的物质基础。小区环境景观设计的主要目标是营造生态化、景观化、宜人化、舒适化的物质环境以及和睦、亲近、具有活力的社会文化环境。设计时要注重使用者的特性和需求,达到人性化的设计目标,创造具有积极的意义的居住区环境景观,既要有“以人为本”的思想,又要有尊重自然、利用自然、设计结合自然的观点 展开

ask4581731376

1、坚持社会性原则。赋予环境景观亲切宜人的艺术感召力,通过美化生活环境,体现社区文化,促进人际交往和精神文明建设,并提倡公共参与设计、建设和管理。 2、坚持经济性原则。顺应市场发展需求及地方经济状况,注重节能、节材,注重合理使用土地资源。提倡朴实简约,反对浮华铺张,并尽可能采用新技术、新材料、新设备,达到优良的性价比。 3、坚持生态原则。应尽量保持现存的良好生态环境,改善原有的不良生态环境。提倡将 展开

ask7695963402

在设计过程中,我们应该遵循以下几个居住小区景观设计原则:一,人性化原则 要坚持“以人为本”的理念,体现人本效应,环境设计要按照居住者的生活习惯与生活方式,追求环境的多样性、舒适性,提倡居民参与意识,满足居民的不同需要。人是居住区的主体,绿地环境也是由于人的活动才有了存在的必然,环境设计首要任务是满足居民物质生活需要,以人为核心是环境设计的根本,居住环境对人们心理及行为活动影响是不可忽视的。从人对环 展开

ask2463357493

居住小区景观设计原则:一,人性化原则要坚持“以人为本”的理念,体现人本效应,环境设计要按照居住者的生活习惯与生活方式,追求环境的多样性、舒适性,提倡居民参与意识,满足居民的不同需要。二,协调性原则塑造个性居住区环境,构筑布局合理、结构清晰的小区环境。三,整体性原则整体性是居住小区规划设计的“灵魂”。四,经济原则充分利用场地条件,减少工程量。希望能帮到你。