原则上不再建设封闭式住宅小区,对居住区规划及住宅建筑设计有何影响?

例如可以预见的中心大花园模式消失,入户方式变更等等,大家讨论!
王育林|2016-02-24 18:27 |来自北京市

其他答案

跳舞的莲

我感觉最受伤的应该是景观设计师吧,因为中心大花园模式消失,开发商提高容积率,降低成本,满足消防,景观将不再成为开发商的卖点,简单的路网规划,行道树啥的,规划市政就搞定了,开发商不会愿意再额外支出一笔景观设计费了,好吧,我好悲观,可以预见大批的景观设计公司倒闭,设计院整个景观所被裁掉,毕竟做公共景观设计是少数,大部分景观设计师是被开发商养活的。

matthaus27

澎湃简单的诉说了一些不再建封闭小区的理由... 来自ikuku建筑网 ikuku用户们的评论,可以看看

宙斯盾与飞

支路路网密度提升是每个做交通规划的人喜闻乐见的事情。当然我并不赞成盲目搞一刀切,但是看到规划部门终于意识到中国支路密度严重不足的事实总是令人欣慰的事情。下面直接贴这个问题的姊妹问题如何看待「新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区」这一政策? - 王兆洋的回答下我的答案。===首先贴一个我之前的答案中国的建筑、城市布局是不是出现了问题? - 王兆洋的回答里面已经表达了我对缺少支路的担忧。截 展开

wangjinglong1119

景观设计师措不及防的被失业 大意了

wjbswangyun

已建项目,只要不是超大盘,应该不会改动,毕竟修好了人都住进去了。在建项目应该也比较安全。但是今年新报规送审的项目估计要被刁难了,毕竟我朝施行懒政,不求无功但求无过,中央都说了要建开放式住宅,规划部门的领导们估计是要跟着北京走的。我要是开发商,如果有新项目的打算,就得赶紧报规,我要是设计院,就一边抓紧学习开放式街区,应付将来的新思路,一边游说开发商赶紧报规,今年行情估计要透支一下明后年

茶的氤氲

大三狗表示上学期居住区规划设计课白学了