装修是按建筑面积还是使用面积算的?

其他答案

ask578098458

一般按建筑套内面积算,也就是外墙体的中心线为基线,所占的面积,比建筑面积减去公摊面积小,比室内使用面积大.全包的话,按建筑面积算,材料自购的话,按实际项目的实际面积算。套内面积就是户型外墙中线以内的面积,设计和装修施工按这个面积计算,才是合理的。按哪个面积算实际上牵涉到一个价格问题。按套内面积计算,把设计单价提高,还不是一样吗?设计公司之所以按建筑面积算,就是想表面上看起来单价不高,用一种低开高走 展开

ask8742884580

每个公司的模式是不一样的,价去报,有的是报明细价格就是你家工程量的具体数量就是使用面积,看你跟装修公司怎么商定了。一般都是单价*建筑面积。

ask7438152240

你这个问题问的太笼统了,一般装修公司的报价是按施工项目来计算,你问的问题可指单个项目像水电啊,可能会按面积来计算,具体用的是使用面积还是套内面积,那每个公司都不一样,也没有任何规定那个是对,那个是错,只不过按套内面积算平方的话,可能单价高些,若按建筑面积计算呢,单价可能会低些,要看你说的是什么项目,当然也有装修公司按平方来报整体装修的造价,这个一般都是按买房面积,也就是建筑面积。你说的装修公司报价 展开

ask6317257421

装修面积是按建筑面积计算还是实用面积计算要根据你找的装饰公司定位,有的安建筑面积计算,有的安实际面积计算,有的安套内面积计算,具体双方共同约定, 但项目一样,材料差不多的情况下,整体价格差不多,高矮不过5%,你比方说:铭牌世家装饰就是按照实际面积计算,菜单式报价,更清楚明白消费,让人放心

ask9714679918

如果你是指装修公司的计算。应该是按使用面积计算。这个使用面积应当是指设计师到现场测量后的实际尺寸(不能算墙体)。多数装修公司在与客户签订合同时,对这一个概念故意模糊,或者不经意地按房屋的套内面积计算。当客户指出后才纠正。这个数据是一个基本数据,涉及到你整个装修中各个具体项目的计价。在装修中对业主来说,事关重大。