装修按建筑面积算还是使用面积算?

大家知道装修是按建筑面积算还是按使用面积算的吗,我的新家建筑面积比使用面积大很多,如果按建筑面积算就太不划算了。

其他答案

老铁树的小屋

一,装修面积是指计算家庭装修中所需要测量的内容大致分为墙面、天棚、地面、门窗等几个部分。二,装修面积计算方法:1、人工铺贴地砖:实际安装面积,长×宽2、人工铺贴墙砖:实际安装面积,长×宽,扣除门窗面积,周边展开计算(或门窗洞口面积减半)3、强化木地板:实际安装面积+实际安装损耗+收口条,踢脚线等辅料4、实木地板:实际安装面积+实际安装损耗5、墙面乳胶漆:实际涂刷面积,长×宽,扣除门窗面积,周边展开 展开

ask5411601475

如果你是指装修公司的计算。应该是按使用面积计算。这个使用面积应当是指设计师到现场测量后的实际尺寸(不能算墙体)。多数装修公司在与客户签订合同时,对这一个概念故意模糊,或者不经意地按房屋的套内面积计算。当客户指出后才纠正。这个数据是一个基本数据,涉及到你整个装修中各个具体项目的计价。在装修中对业主来说,事关重大。希望我的回答能够对你有所帮助。